Invictus Games: ottimo inizio con 4 medaglie d’oro per il GSPD

(di Stato Maggiore Difesa)
19/04/22

Un eccellente avvio per i competitor delGSPD Difesa agli Invictus Games in corso all’Aja nei Paesi Bassi che si sono aggiudicati già 4 medaglie d’oro.

Il primo successo è stato ottenuto dal mar. ca dei carabinieri Mattia Dal Pastro, medaglia d'oro nella gara dei 1500 metri categoria IT3.

Bravissimo anche il il col. Roberto Como dell'Esercito che nella stessa prova ha vinto la medaglia di bronzo.

Hanno successivamente conquistato altrettante medaglie d’oro il caporal maggiore capo scelto EI Marco Pisani nei 100 metri categoria IT2, il ten. col. EI Giuseppe Campoccio nel getto del peso categoria F6 e il col. EI Carlo Calcagni per nei 400 metri categoria IT1.

Ottimi risultati anche per il mar.ca. cc Mattia Dal Pastro, medaglia d’argento nei 100 metri categoria IT3, per la squadra tiro con l’arco specialità Compound composta dal il ten.col EI Giuseppe Erriquez, c.le magg. ca. sc EI Massimo Addio e appuntato Andrea Preite che ha vinto la medaglia di bronzo.

Il Gruppo Sportivo Paralimpico Difesa (GSPD) sarà impegnato fino al 22 aprile prossimo negli Invictus Games.

I giochi in corso sono dedicati ai militari che hanno contratto disabilità permanenti in servizio o per causa di servizio.

Sono 500 gli atleti provenienti da 17 Paesi.

Patron della Invictus Games Foundation, che ha organizzato i giochi, il principe Harry duca del Sussex.