Un argento e due bronzi per la Marina Militare al Campionato Italiano di canottaggio indoor

(di Marina Militare)
17/01/17

Si è svolto a Pozzuoli (Na), lo scorso 15 gennaio, il Campionato Italiano Indoor Rowing, primo evento del nuovo ciclo olimpico, che condurrà a Tokyo 2020. La Marina Militare era presente con 29 atleti provenienti dal Centro Sportivo Remiero di Sabaudia.

Ad animare la prima parte dei tricolori indoor, su simulatori meccanici di vogata, sono stati gli allievi e i cadetti della sezione giovanile, al primo esordio agonistico dopo il grande afflusso dei corsi estivi.

La seconda parte è stata caratterizzata dalle gare valevoli per l'assegnazione dei titoli di campione italiano nelle varie categorie. Ottima la prestazione del sottocapo di 3ª classe Luca Parlato che, pur registrando il suo record personale con il tempo di 5'57".40, è arrivato secondo, sfiorando per soli pochi decimi il gradino più alto della categoria seniores conquistato da Simone Martini della Canottieri Padova; nella stessa gara l'atleta Alessandro Laino della sezione giovanile di Mariremo, ha conquistato il terzo posto. Nella categoria Under 23, il comune di 1ª classe Andrea Maestrale ha conquistato la medaglia di bronzo.

Soddisfazione della direzione tecnica Marina per lo stato di preparazione degli atleti, in questa fase. Da mercoledì la squadra nazionale di canottaggio si è data appuntamento presso le strutture del Centro Sportivo Remiero della Marina, a Sabaudia, per uno stage intensivo di allenamento.