Campionati Italiani Assoluti Indoor di Atletica Leggera

(di Aeronautica Militare)
26/02/24

Il 17 e 18 febbraio, al PalaCasali di Ancona, si sono svolti i Campionati Italiani Assoluti Indoor di Atletica Leggera. Ottime le prove degli atleti AM in gara.

Nel salto in alto il 1° a.c. Marco Fassinotti ha vinto il titolo italiano, con la misura di m. 2,22 e con l’ultimo tentativo a 2,25 sbagliato di pochissimo.

Altro titolo tricolore per il 1° aviere Ludovica Cavalli, che nei m. 3000 bissa quello vinto nel 2023, aggiudicandosi la prova con lo stagionale di 8’47″76.

Nel getto del peso il neo primatista italiano a.c. Leonardo Fabbri si piazza secondo, con la misura di m. 21,07, nella gara vinta dal Campione Europeo Indoor in carica Zane Weir, che si aggiudica il duello odierno.

Un altro argento arriva nel salto triplo con il 1° av. Emmanuel Ihemeje, che supera per la prima volta i diciassette in stagione. (m. 17,03). Il titolo va al leader Mondiale Andy Diaz (17,60).

Un Bronzo a sorpresa arriva dalla nostra ostacolista a.s. Alice Muraro nei 60m ad ostacoli. Ricordiamo che la sua specialità sono i 400 ostacoli.

Sfiora il podio l’aviere Maria Roberta Gherca, quarta nel salto con l’asta con m. 4,30.

A chiudere, i sesti posti del 1° a.s. Dariya Derkach nel salto in lungo, del 1° aviere Alessia Pavese nella finale dei m. 60 e del 1° aviere Manuel Lando nel salto in alto.

Ottima prova del nostro team di arcieri ai Campionati italiani Tiro con l’arco di classe Indoor che si sono tenuti a Pordenone.

Il 1° aviere Federico Musolesi conquista l’Oro nell’Assoluto.

Nel femminile, bella sorpresa da parte dell’aviere capo Vanessa Landi che conquista un bel Bronzo, anche lei nell’Assoluto.

Titolo Italiano anche nella categoria Senior, con il 1° a.c. Mauro Nespoli Oro, e il 1° av. Federico Musolesi Bronzo. Gara molto movimentata ed agguerrita fino alle ultime frecce, con un ottimo 5° posto per il 1° g Michele Frangilli, a soli 2 punti dal podio, a completare la bella giornata.