Scherma: il primo aviere scelto Alessio Foconi trionfa a Parigi

(di Aeronautica Militare)
14/01/19

Inizia sotto i migliori auspici il 2019 del primo aviere scelto Alessio Foconi che, in occasione del Challenge International de Paris valido come prova di Coppa del Mondo di fioretto, ha chiuso al primo posto la prova individuale. Un successo che va a replicare la vittoria  dello scorso anno, culminato poi con la conquista del titolo mondiale.

Il percorso di gara dello schermidore dell'Aeronautica Militare è iniziato nella mattinata di sabato ai 64esimi di finale, quando si è presentato in pedana da numero uno del tabellone e si è subito imposto sul francese Mourrain. A seguire una serie di vittorie ha consentito all'azzurro di approdare alla finale vinta contro lo statunitense Gerek Meinhardt col punteggio di 15 a 12.

Dopo il successo nella gara individuale, il fiorettista del Centro Sportivo di Vigna di Valle si è cimentato nella prova a squadre andata in scena nella giornata di domenica. In questa occasione gli azzurri hanno superato Canada, Hong Kong e Corea del Sud approdando alla finale dove si sono arresi alla squadra russa giunta al successo col punteggio di 45 a 40.