Scherma: Foconi e Palumbo conquistano il pass olimpico con la squadra di fioretto

(di Aeronautica Militare)
13/01/20

È terminata a Parigi la tappa di Coppa del Mondo di fioretto maschile che ha visto nuovamente protagonista la squadra azzurra capitanata dal 1° aviere scelto Alessio Foconi.

Un secondo posto che vale oro grazie alla matematica qualificazione olimpica che li proietta direttamente sulle pedane di Tokyo.

Il Team Italia inizia la giornata allo Stade de Coubertine con due scontri ad alta difficoltà contro l'Ucraina e a seguire contro la giovane squadra Russa. Il quartetto è stato poi fermato in finale dalla squadra Statunitense con un punteggio di 45 a 36, dopo aver superato i padroni di casa in un assalto al cardiopalma vinto con il punteggio di 45 a 44 grazie ad una splendida rimonta italiana.

L'atleta del Centro Sportivo di Vigna di Valle, Alessio Foconi, grazie alle ottime performance stagionali conquista di diritto sia il pass individuale che a squadre per i prossimi Giochi Olimpici di Tokyo 2020.

L'AVANA – La squadra italiana di spada femminile, grazie anche al contributo del giovane 1° aviere Federica Isola, torna sul gradino più alto del podio nell'ultima tappa di coppa del Mondo a Cuba.

Una domenica senza sbavature quella delle spadiste Italiane, giunto al termine della finale contro l'Estonia vinta per 33 a 30. Ha completato il podio la squadra Francese, che era stata precedentemente battuta dalle nostre atlete per 41 a 40.

L'ottimo risultato cubano permette all'Italia e quindi all'atleta Centro Sportivo di Vigna di Valle, Federica Isola, di guadagnare punti pesanti in ottica di qualifica Olimpica.

KATOWICE – In Polonia nella gara di Katowice del circuito di Coppa del Mondo la squadra Italiana del fioretto femminile, di cui l'aviere capo Francesca Palumbo fa parte, chiude con un terzo posto mondiale.

Le Azzurre sono state fermate per l'accesso alla finale con il punteggio di 42 a 41 a favore della squadra Francese, ma riescono a imporsi nettamente sugli Stati Uniti per 45 a 18 vincendo la medaglia di bronzo.

Questa medaglia, oltre ad arricchire il palmares delle atlete e consolidare la squadra, permette di staccare il pass per i prossimi Giochi Olimpici di Tokyo 2020.