Le ultime vittorie portano il Centro Militare di Equitazione di Montelibretti alle Olimpiadi

(di Stato Maggiore Esercito)
27/05/21

Nei giorni scorsi, presso gli impianti sportivi del Centro Militare di Equitazione dell’Esercito a Montelibretti, si è svolto un Concorso Internazionale di Completo, al quale hanno partecipato circa 300 binomi, provenienti da 12 nazioni, fra cui i binomi italiani e gli Atleti “di casa”.

È stato proprio un atleta del Centro Militare di Equitazione, il sergente maggiore Emiliano Portale, a ottenere risultati di gran rilievo. Difatti, nella gara più importante dell’intero Concorso, il CCI4 stelle Lungo, il binomio militare Portale - Aracne è giunto secondo.

La gara, iniziata con la prova di Dressage, che i due hanno concluso al terzo posto, è proseguita con la prova di Cross-Country, dominata dal binomio, che li ha portati al primo posto provvisorio, concludendo, dopo l’ultima prova del Salto Ostacoli al secondo posto. Con questo risultato, il binomio ha ottenuto il pass olimpico.

Il sergente maggiore Portale era iscritto anche al CCI4 stelle Corto, in sella a Virgilio dell’Esercito, dove ha conquistato il sesto posto, posizione che gli ha consentito di confermare la qualificazione olimpica, già ottenuta nel 2019; infine, con Creevagh Limited Edition ha gareggiato nel CCI 2 stelle, risultando il vincitore finale.

Notevoli i risultati degli altri Atleti del Centro che hanno partecipato alle gare: il quarto posto nel CCI3 stelle Lungo, del caporale Matteo Orlandi in sella a Plenty of Magic, risultato utile al fine della qualifica per gli Europei di Completo YR, e il quinto posto del caporal maggiore capo Roberto Riganelli, su Djakarta de Mancy nel CCI 2 stelle.