Mezza maratona: Campionati Italiani 2018

(di Aeronautica Militare)
22/10/18

Nella giornata di domenica Foligno ha incoronato i campioni italiani di mezza maratona. A contendersi il titolo tricolore sulle strade della città umbra, sono stati atleti provenienti da tutta Italia tra cui hanno ben figurato gli avieri del Centro Sportivo dell'Aeronautica Militare.

Rispettati i pronostici della vigilia sui 21,097 chilometri della gara maschile, dove il lombardo Ahmed El Mazoury si è imposto su Cesare Maestri e sull'aviere scelto Alessandro Giacobazzi che, con il crono di 1h05'28", ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara assoluta ma, soprattutto si è laureato Campione Italiano della categoria Promesse, riconfermando il titolo vinto nel 2017 ad Agropoli.

Nella gara femminile, vinta dalla piemontese Valeria Straneo, si è ben comportata l'aviere capo Sara Brogiato che si è classificata al quarto posto assoluto con il crono di 1h16'18". Per la mezzofondista dell'Aeronautica Militare si tratta di un risultato incoraggiante in vista dell'esordio in maratona previsto il 4 novembre a Torino.