È un atleta dell'Esercito il nuovo Campione del Mondo di Karate della specialità Kumitè

(di Stato Maggiore Esercito)
13/11/18

Si sono conclusi a Madrid (Spagna), i Campionati Mondiali Seniores di Karate 2018 che hanno visto impegnati, con la squadra azzurra, sette atleti del Centro Sportivo Olimpico dell'Esercito.

Il c.le VFP4 Angelo Crescenzo, al suo esordio nella categoria “seniores”, la più importante dell’evento, ha vinto il titolo di campione del mondo della specialità Kumitè nei 60kg. La fantastica vittoria è stata ottenuta battendo con un “ippon” il giapponese Naoto SAGO a 4 secondi dal termine della finale.

Il venticinquenne atleta calabrese, reclutato dal Centro Sportivo Olimpico dell’Esercito nel 2017, si era già posto in evidenza sul piano internazionale ad ottobre nel torneo di Premier League di Tokyo, vincendo anche quella volta la medaglia d'oro.

Oltre alla storico successo di CRESCENZO, il contributo che gli atleti dell’Esercito hanno dato alla rappresentativa nazionale impegnata in Spagna conta le seguenti vittorie: - Bronzo individuale nel kata con il c.le magg. Mattia Busato; - Bronzo di squadra nel kata con il c.le Terryana D’Onofrio; - Bronzo di squadra nel kumitè con il c.le magg. sc. Nello Maestri; - Bronzo di squadra nel kata con il c.le Alessandro Iodice.

Le 5 medaglie conquistate testimoniano il talento e la grande determinazione che animano gli atleti del Centro Sportivo Olimpico dell’Esercito in vista delle Olimpiadi di Tokyo 2020.