L’Accademia Aeronautica vince la Coppa De Pinedo

15/01/14

L’Accademia Aeronautica sta partecipando al 43° Campionato Vela d’Altura del Golfo di Napoli, classe O.R.C. Minialtura, nel quale i più famosi e blasonati circoli velici cittadini competono nelle acque del Golfo di Napoli.

Domenica 12 Gennaio, dopo la pausa natalizia è ripreso il campionato con la Coppa Francesco De Pinedo, organizzata dallo Sport Velico Marina Militare e dalla Sezione Velica dell’Accademia Aeronautica.

A causa del debole grecale, gli organizzatori sono stati costretti ad annullare la prima prova della giornata e a decidere per un percorso ridotto. Ciò nonostante l’Accademia si è imposta con le imbarcazioni J24 “Sparviero” e “Grifo” classificate rispettivamente al primo ed al secondo posto della classe Minialtura lasciando il terzo posto del podio al “George” di Paolo Cian, velista professionista, attualmente leader della classifica generale provvisoria. Per 13 edizioni consecutive l’Accademia si è aggiudicata la prestigiosa coppa. Sono invece 10 le edizioni consecutive in cui vince il campionato nella propria categoria.

Fonte: Accademia Aeronautica - Pozzuoli (Na) - Ten. Giulio Finotti