Tuffi: la MM ancora sul podio ai campionati italiani assoluti

28/07/14

Si sono conclusi ieri a Cosenza i campionati italiani assoluti estivi, e la squadra di tuffi del centro sportivo agonistico della marina, accompagnata dal responsabile ed allenatore il sottocapo 1^ classe Nicola Marconi, ha preso parte a tutte le gare in programma, centrando numerosi obiettivi importanti.

Dal trampolino di 3 metri degli 8 atleti ammessi alla finale, ben 4 erano della marina: la gara è stata vinta dal sottocapo di 3^ classe Michele Benedetti, dopo un bel testa a testa con il compagno il sottocapo Tommaso Rinaldi (secondo).

Ottime posizioni anche per il sottocapo di 1^ classe Tommaso Marconi, quinto, e per il comune Gabriele Auber, settimo.

Dal trampolino 1 metro, Tommaso Rinaldi e Gabriele Auber stavano dominando la gara sono incappati entrambi in un errore all'ultimo tuffo, che li ha purtroppo fatti retrocedere in classifica; la prova e' stata comunque positiva, con i 3 atleti della marina ben piazzati in finale: Rinaldi 4°, Auber 5° e Marconi 6°.

Nell'ultima giornata di gare Gabriele Auber ha confermato l'ottima prestazione vista ai campionati di categoria, vincendo la medaglia d'argento dalla piattaforma di 10 metri.

Nella stessa giornata si e' svolta anche la prova dei tuffi sincronizzati: a coppia formata da Benedetti e Rinaldi ha dominato, mentre Auber e Marconi si sono piazzati al 3° posto.

Grazie all'impegno dei suoi atleti la squadra di tuffi della marina militare si è piazzata al secondo posto della classifica delle società.

Fonte: Marina Militare